1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вы просите балконов? Их есть у меня!

Ремонт - это не действие, ремонт - это состояние.
Его нельзя закончить, из него можно только выйти!
М.Жванецкий

Любой житель пятидесятилетней панельной «хрущевки» мечтает, чтобы его дом попал в списки на капремонт, на который мы все отчисляем уже лет  двадцать.

Когда наш дом попал в эти списки, все даже и обрадовались. Стали мечтать, какие же красивые лоджии у нас будут, как мы все будем открывать и закрывать новые окна и т.д.

Но если бы всё было так, то я бы и писать всего этого не стал.

Во-первых, отменили замену окон. Решили, что это мы должны делать сами за свои деньги. Тут ничего не сделаешь; решили и решили.

Во-вторых, лоджии нам указано не делать по проекту. Вроде как наши балконы не аварийные. В соседних пяти домах (одного года постройки с нашим), которые через это прошли, аварийные, а у нас – нет.

Да и три магазина в доме, пристройка, козырёк. Сложно, несимметрично.

Ладно, расстроились все, но делать нечего. Пусть делают, как умеют. Про качество работ писать не буду. В одной стране живем – ничем не удивлю. Приступили они в октябре, приостановили – в декабре. Дом утеплен, оштукатурен, покрашен, заменены окна в подъездах, установлено ограждение на крыше, крыльцо в подъездах новое.

А вот с балконами началась свистопляска. В процессе работ некоторые балконы всё же были признаны аварийно-опасными и их отрезали.  Остальным сделали, там тоже претензии к качеству, но ладно.

Так вот, отрезанных балконов получилось 20. Двадцать!!! В 64-квартирном доме. Около 30%. Думаю, что управление коммунальными предприятиями, которое и руководит всей этой бедой, само не ожидало. Почему ж тогда балконы не были признаны аварийными все скопом при таком проценте? Значит, была плохо проведена экспертиза перед  проектом.

Наш балкон не отрезали. Забегая вперед, скажу: нам повезло. Пока.

Вчера состоялось собрание жильцов дома с участием начальника ЖЭУ, представителя УКП и представителя подрядчика. Они собрали нас через полгода, чтобы сказать, что они там решили с отрезанными балконами. И вот тут началось.

Они предлагают разобрать пол на полкомнаты и прикрепить к плите арматуру, на которой потом и будет держаться балкон. Все расходы по восстановлению комнаты берут на себя.

С одной стороны, в этой ситуации для них это решение не самое плохое.

С другой стороны, есть жители, которые сказали «Мы вас к себе не пустим и мы не согласны!» Один парень сказал, что у него ламинат и обои импортные и тут таких не продают. Поэтому они не смогут ему ничего восстановить и пусть идут лесом. Пенсионерка, проживающая в однокомнатной квартире, сказала «А куда ж я мебель дену, чтобы вам пол освободить?».

Т.е. на данный момент нужно пересматривать проект опять. Либо уламывать несогласных. Думаю, что это только начало. Соседний дом выбил себе лоджии. Именно так. У них хотели так же реставрировать. Может быть и у нас всё получится.

P.S. В процессе диалогов у начальника ЖЭУ (раз уж пришёл) опять было спрошено про уборку в подъездах и про дворников.

Оказалось, что уборщиц опять всего две на весь район (трое увольняется), а дворников – 15. Не знаю, кто проклял конкретно ЖЭУ-5, но у 6-го таких проблем не наблюдается.

Кстати, замена лампочек в подъездах всё же осталась на ЖЭУ.

Друзья сайта

Минутка рекламы

Нажми и получи +1 в карму

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Облако тэгов


Powered by Easytagcloud v2.1