1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как Белтелеком может поиметь с вас денег без вашего согласия

Мы вот уже привыкли псить на сотовых операторов, что они нам и автоответчики платные добавляют без нашего ведома, рекламу рассылают и тому подобное.

Так вот выяснилось, что и у сотрудников Белтелекома (далее - БТК) тоже есть дети и они, как ни странно, тоже хотят кушать. Сам БТК, являясь национальным оператором, должен был бы быть социальным для всех. А вот они взяли и решили нажится так же внаглую, как и сотовики.

Рассказываю.
Вчера нас перевели всем домом на новый стандарт цифровой связи GPON (в простонародии - "оптика"), чему я несказанно рад. Конечно, 50Мбит/с интернета меньше, чем за 10 долларов в месяц (акция на год), - это более чем круто. А сегодня обнажились подводные камни.
Соседки-пенсионерки сказали, что, когда нам звонят, вместо гудков играет музыка. И, само собой, такие услуги обычно платные. Открываю собственноручно подписанный вчера договор и точно, есть. Услуга "Музыкальный марафон". Иду в Личный кабинет пользователя и в Тарифах и услугах нахожу его. 3 900 в месяц. Я, конечно, не обеднею. С другой стороны, это почти 20% от абонплаты.

Ладно я такой грамотный и владею умением сделать это через интернет. А пенсионеры? Звоню в 123 и спрашиваю, что мне сказать соседкам. Ответ: пусть с паспортом приходят в сервисный центр и по-другому никак. Когда я спросил, как они себе это представляют, ответили "Ну можете вы им помочь так же, как и себе".

Очень круто. Считай, 50% тех, кому подключили, никуда не пойдет. И у них абонплата за телефон де-факто возрастает на 20%. Де-юре всё честно. Вы сами всё подписываете. Никто не предупреждал, но читать договор - ваша обязанность.

Друзья сайта

Минутка рекламы

Нажми и получи +1 в карму

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Облако тэгов


Powered by Easytagcloud v2.1