1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Проживающим в общежитии АСК

Вчера очередной раз посетил общежитие нашего колледжа и снова ужаснудивился увиденному.

Мальчики и девочки, обращаюсь к вам. Именно потому, что про все, про что я хочу сказать, в первую очередь зависит от вас.

Вы живете по принципам «Все вокруг колхозное, всё вокруг моё» и «После нас хоть потоп». При колхозах и потопах вы не жили, но где-то набрались именно негативных моментов из этих образов жизни.

Про бардаки в комнатах писать не буду. Само собой разумеется, что это ваш выбор: жить в беспорядке, есть из грязной закоревшей посуды, вдыхать ароматы гнилых яблочных огрызков из не вынесенного пакета с мусором и т.д. Воспитатели с этим борются. Но до некоторых все доходит очень туго.

Хочется написать про больное место нашего общежития: про кухни.

Исходя из правил пожарной безопасности, вам запрещено иметь электронагревательные приборы в комнатах и это правильно. Можно вспомнить про случай с пожаром в комнате из-за плитки.

Поэтому у вас остаются только кухни, чтобы приготовить себе горячую пищу. Газовые плиты опять же запрещены в общежитиях. И, глядя на наше, понимаешь почему. Да, электроплиты у нас не самые красивые-удобные-функциональные. Но на 80% их работа зависит в первую очередь от вас.

Что же делаете вы? В большинстве случаев вы делаете всё, чтобы снизить их работоспособность.

На каждом этаже по 3 плиты с 4мя конфорками. Во время моего обхода (20.00-22.00) на КАЖДОМ этаже хоть одна, но не выключенная конфорка, да нашлась. А кое-где и две. И на кухне при этом никого!
Говорят, что вы их включаете, чтобы они нагрелись заранее. Допустим. Это сэкономит вам аж две минуты. Но я выключал уже конкретно красные «блины», к которым никто не подходил уже минут пять. Мало того, что это перерасход электроэнергии, так и нагреватели портятся ведь.

Второй момент – это «чистота» плит после вашей готовки.
Для примера: 9й этаж, большое крыло; весьма ощутимое задымление (даже не знаю почему ПИ не сработал). Захожу на кухню. Кто-то недавно снял с нагревателя кастрюлю и ушел. «Блин» весь облит тем, что «сбежало» из-под крышки кастрюли. Т.к. конфорку за собой этот кто-то не выключил, то остатки на ней зажариваются с выделением того самого дыма.
Самое интересное – это почему вы оставляете плиты неубранными за собой. Ведь завтра будет дежурный, который будет это все отдирать с моюще-скребущими средствами. За пятьюдесятью человеками. Т.е. логика такая «Все за собой не убирали, когда я дежурил. Так и я за собой не буду убирать.» А то, что плита от этих постоянных поскребушек превращается в то, что вы имеете, то это ж фигня. «Это ж не моя плита, а общая, «колхозная».»

По этому же принципу вы пользуетесь унитазами, душами и умывальниками. А потом новозаселенные удивляются «А почему у меня в блоке такая корявая сантехника? А почему на плитах почти нет эмали?». Так их «убили» такие же как и вы, но парой-тройкой годами ранее! Посмотрим на сантехнику, что установили в отремонтированных блоках, через год.

Несколько лет назад родителям новозаселенных предложили скинуться и купить унитаз, например, в те комнаты, где их дети будут проживать ближайшие 4 года. Отказались, хоть и были очень недовольны тем, что стояло в туалете. Оплата за общежитие копеечная у учащихся. На эти деньги точно под замену ничего купиться не может. А бюджету колледжа это не под силу. И все проживающие это понимают. Но все равно продолжают уверенно гробить всё вокруг.

Грустно.

Друзья сайта

Минутка рекламы

Нажми и получи +1 в карму

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Облако тэгов


Powered by Easytagcloud v2.1